Лучами солнце

Аня Акимкина
Лучами солнце в пыльное окно,
намыть не суждено - исключено.
Устало свистнет чайник глухо,
всего пару часов и утро.
Я суетливо брошу взгляд на вещи,
вот стул стоит-ему в углу не место.
Так много тут-от памяти мерещусь.

Всё как то так идёт... не так
и год за годом наперекосяк.
Я запишу в дневник себя во всем виня
-а если завтра будет без меня...

Не подбираю я слова,
пишу всю правду про себя,
придумываю мир с нуля.
Где нет стыда за прошлые года
и ты с любовью смотришь на меня.
Где сквозь не пыльное окно
Лучами золотыми-так светло.

Как по утренней росе босиком
Из тумана в дали-рассвет,
это правда твоя бежит напролом,
приобнимет и ласково так позовёт...
на много много лет назад
воспоминанием память выжигать.

-это не жизнь,
смотри и у других учись.
Об это надо было думать в двадцать,
ну что-нибуть.. ты предприми...
Хоть просто так.. не по любви,
очнись и на подруг то посмотри.
И лучше больше не звони.

Звонок в вечерний поздний час,
От невеселых мыслей спас.
- Как ты там доченька моя?
Как ледяной водой из-за угла,
а если завтра будет без меня,
то как же мама тут одна ?

Устало свистнет чайник глухо,
всего пару часов и утро...