Слепое возникает утро...

Саша Мнишек
Слепое возникает утро –
Убийца снов – творить юдоль.
И раболепствуя, как шудра,
Царит над миром, сея боль.
Игривы всходы боли нашей:
Да, что посеешь, то пожнёт
Трудоленивейший из вайшьи,
Великопленный день-урод.
Опустошая дух и тело,
Искореняя до конца,
Храбренный кшатрий-вечер смело
Громит убогие сердца.
Лишая всякого рассудка
(А нам рассудок ни к чему),
Зияет ночь, как брахман чуткий.
                [я рад ему]
____________________________________________________

*Брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры - касты древнеиндийского общества