Весточка от папы

Виктор Зобков
      Весточка от папы
Закапаны слезами странички со стихами,
Без слёз, как раньше мама, не смог я их читать,
И эти две странички, похоже, перед боем,
Отец своей любимой пытался дописать.
Ушёл он в сорок первом, ещё я не родился,
Пошёл он добровольцем Отчизну защищать,
Его уже не стало, когда я появился,
Не довелось мне папу живого повидать.
А эти две странички неведомой судьбою,
Сумел он перед боем кому-то передать.
И военком районный, с медалью «За отвагу»,
Всё то, что волонтёры сумели откопать,
Сегодня – в день Победы,перед парадным строем,
Решил семье отдать.