А мы были с тобой до рассвета...

Александр Коршунов 4
А мы были с тобой до рассвета.
Мы скатились к подножию сна.
И бокал серебристого света
Пригубила немного луна.

Виноградная ягода страсти
Под упругою кожицей сок,
Нас дразня и обетовав счастье,
Прокатилась по чаше весов.

Мы, усталые, старые дети
Обнимались в воде тишины.
Губы сохли, когда на рассвете
Был исчерпан напиток луны.

И хранило и соединяло,
Лёгкм облачком не испарясь,
Нас изжаждавшихся одеяло,
Спеленав утомлённую страсть.

Ты, устало распластанной тенью
Укрывалась под боком моим.
Но растаяло это виденье.
И луна серебрится другим.