Бедная муза

Виктор Иванченко 4
Не начитанный, не подкованный,
Не прошедший горнила светил
И судьбою не избалованный,
Зря я с музой любовь закрутил.
И теперь она со мной мается,
Я пред ней в неоплатном долгу,
Не всегда у меня получается,
Но я бросить её не могу.
Ведь любовь, друзья, не котлеточки
И с любовью опасно шутить.   
С музой есть у нас уже деточки,
Мне их жаль бедолаг сиротить.
Будут голыми они й босыми,
Как рассыпится наша семья
И притом они не обтёсаны.
Это ж копия точно моя.
Да и много ж их карапузиков,
Что ж мне всех их в пруду потопить?
Так что милая моя музонька,
Ты уж, как-нибудь, нас потерпи.
29.12.13г.