Жестокость

Светлана Елфимова 71
Сидит, хвостом своим виляет,
Глаза как пуговки блестят.
Что скоро мамой будет, знает,
И с нетерпеньем ждёт кутят!

Прошла зима, снега растают,
Весна, и тёплая капель.
Скорей всего в начале мая,
Услышит писк своих детей!

Всё изменилось в её взгляде,
А сердце наполняет свет.
Они внутри её толкают,
Своих так любит малышей!

Но только жизнь подставит ножку,
Не сможет их она спасти,
Когда хозяин будет жёстко,
Топить в ведре её мечты!

Ах, лучше  это ей не видеть,
Не знали б слёз её глаза.
Случится горе ночью длинной,
Никто не станет утешать!

За что ей, верной, это горе?
Что она сделала не так?
Жжёт молоко, а сердце ноет,
В душе её кромешный ад!

Лежит, смирившись, тихо плачет,
Слеза оставит горький след...
Нет, не простит она предавших,
Кто нанесёт ей этот вред!

Небрежно скажут: Ты - собака,
Куда тебе всех шестерых?
Как жаль, но всех её созданий,
На мусор выбросит старик!

Он не подумал о природе,
Себе набрал уже грехов!
Бездумно выполнил задачу,
Взяв в свои руки жизнь щенков.

Не забирайте чьё - то счастье,
Не стоит и себя губить!
Печально,но не понимают,
Что жизнь жестоко отомстит!
09.03.2020г.