Птица

Лора Катаева
Возможно, я птица -
Отнюдь не синица,
Ведь чайкой назвали
Полвека назад.
Летаю зарницей
С окраин - в столицу,
В бескрайние дали,
В пунцовый закат.

Я птица, ведь верно?
Мне тесно безмерно
Средь зим белоснежных
И радужных лет,
И скучно, и скверно
В толпе легковерной,
А в нежных одеждах
Заманчив рассвет.

Сквозь дел вереницу
Летит колесница -
Часов быстротечных
Разбег и размах.
Возможно, я птица -
И небо мне снится
Под крыльями ветром
В предутренних снах.