The Show Must Go On. Queen. другой текст

Влад Бар
...Кукольный театр...

В театре кукол
Работает Пьеро -
Он жизнь профукал
Свою уже давно
И если б не Мальвина,
То жизнь его давно оборвалась.

Мальвине пишет
Стихи свои Пьеро,
Он ею дышит,
Хватаясь за перо -
Он также пишет пьесы
В театре, где директор Карабас.

Продолжим шоу,
Где в шоу есть любовь,
Там хорошо -
Там сок вишневый - кровь,
Там от соперника Пьеро
Получит под ребро перо.

Но для поэта
Театр мал вдруг стал,
Его сюжету
Здесь нужен пьедестал
И в жизнь идет поэт,
Чтоб покорить весь свет.

Продолжим шоу,
Где в шоу есть любовь,
Там хорошо,
Там также льется кровь,
Но только кровь давно
Там не вишневое вино.

Но в жизни тоже
Все как в театре том -
Пьеро не может
Покинуть кукол дом,
Ведь там, похоже
Всем управляет тот же Карабас.

Продолжим шоу ...

Но Буратино
Помог вдруг длинный нос -
Порвал картины
Он этой старой холст -
И жизнь за этим очагом
Всем показалась сном.

Она не шоу -
В ней чистая любовь,
Там хорошо
И не нужна там кровь -
Совсем другая сюжет,
Совсем другая жизнь.

За той картиной
Был спрятан мир другой -
Пьеро с Мальвиной
Там обрели любовь
И люди там не куклы.
В театре, где директор Карабас.

За тем холстом есть мир другой,
В нем денег нет, а есть любовь ...

ps
Писал приближенный текст, но он не просто давался и напоминал Арлекино вер.2.0
Пришла идея шутки на другой сюжет, но такая шутка оказалась только частью шутки.