Страсть

Диана Верховых
А в чашке с кофе растворился рафинад, 
И за окном в кудрях деревьев стройных, 
Запутался медовый свет - каскад,
Я пью его из чаши полной. 
И непокорная волна пьёт солнечный нектар,
Подарок Гелиоса, не пролив ни капли, 
Я принимаю этот щедрый дар, 
И в плаванье пускаю свой корабль.
Застыл твой землянично-ежевичный поцелуй
На сердце у меня, на теле, на губах, на пальцах, 
Прошу - живи, люби, танцуй, ревнуй
Со страстью необузданного африканца.
Сжимай в объятьях крепко, как в последний раз, 
Забудь о времени, о рамках, о приличии, 
Я растворяюсь в море синих глаз, 
Тону, ты - Зевс, но в человеческом обличьи.
Проснувшись завтра, я не буду сожалеть, 
Я не сочту прошедшее ошибкой, 
Мне хочется до дна испить
Все соки нашей страсти гибкой.