Твой блудный сын

Александр Редичкин
Помоги мне, мой добрый бог -
Давит крест и болит плечо,
Все кому ты хоть раз помог,
Говорили: "Ещё, ещё", -

Постараюсь смолчать, пока
Не придавит к земле совсем,
Дай нам, господи, дуракам,
Поумнеть хоть немного всем.

А ещё - дай простить врагу,
А ещё, а ещё, ещё...
Дай-ка я тебе помогу,
Чтоб хоть как-то исправить счёт.

А плечо моё заживёт,
Если нет - ничего, бог с ним,
Да, спасибо тебе за всё,
Скоро буду. Твой блудный сын.

23 марта 2020