Снег

Ирина Власенко
Минуты и секунды отмеряет
Там за окном снежинок белый снег
Не знает, что со временем растает.
Он как и мы не прекращает бег.

Приходит время таять каждым... и снежинкам.
Неумолима близостью весна.
Но снег лежит веками на вершинах.
Там жизни нет, застыла там она.

В том парадокс - где вечность обитает,
Не тает снег и не живет весна,
Но здесь и и я со снегом вместе таю
И шансов я на вечность лишена.