После мартовской метели

Вера Алекс
После мартовской метели
Заискрил на солнце снег.
Шубки новые надели
Сосны, ели – что за смех?

Все зимою ждали снега,
Санки, лыжи и коньки
Приготовили, чтоб бегать,
С детворой играть в снежки.
 
Но зимою снег не падал,
И метели не мели.
Дождик вместо снегопада.
Удивлялись снегири.

В марте снег растаял быстро,
Ручейками убежал.
Ива, верба – как в монисто,
Возрожденья час настал!

15-16 марта 2020