Не рубашкина беда

Фёдор Дашкевич
Не рубашкина беда,
Стынет Ванина еда.
Холод лютый не почём,
Разговоры не о чём.
Квас хмельной давно играет,
Только Ваню посылает,
Одноногая яга,
Ваню ставит на рога.
Не заботами в ночи,
Вёдра толпятся в печи.
Еле холодом заели,
С Ваней в доме околели.
А злодей Кощей на рыбке,
Любо дорого в улыбке,
Запевая песню эту,
Сказки сказывать поэту.