6. Парни могут стараться в квартирах подруг

Агата Кристи 4
Первый сексуальный опыт Мары, в девятом классе, был неудачен. Здорово ломало потом.

Родители с братом уехали на новогоднюю зимнюю дачу, а Мара осталась в городе - исправлять свои многочисленные неуды в Лицее.

Старшая подруга Мары по кличке Таиса (намёк на "Таис Афинскую" Ефремова) решила в это свободное от контроля родителей Марино время приобщить Мару к взрослой жизни.

С Таисой Мара познакомилась на одной из хипповских тусовок.

Таисе было тридцать, и был у неё свой собственный некрупный бизнес.

Таиса взяла шефство над Марой. Чем-то эти двое друг другу приглянулись.


...Было много электрического света, много стонов, аляповатые красные ковры на стенах, хлипкая, разваливающаяся коммуналка... Была выпивка - тринадцатипроцентный джин-тоник. Пузырьки тоника поднимались от горла и ударяли в голову.

Были презервативы. Один презерватив ставшая в ту ночь какой-то тонкой, макаберной, с синими кругами под глазами Мара зачем-то взяла с собой. Он у неё оказался в кармане куртки; и постоянно уродливо, вязко лез в мысли, рукою в кармане нашаривался. Сидевшая у себя в комнате как пыльным мешком приложенная по голове Мара наконец вытащила из кармана презерватив, вышла на лестничную клетку, выкинула презерватив в мусоропровод.

Парни могут стараться в квартирах подруг,
Она тоже бывает там,
Но это ей не даёт ни черта,
Кроме будничных утренних драм

                "Нау"

Мару ломало. Мара не пошла в Лицей на пересдачу очередного неуда. Она бродила по собственному микрорайону замёрзшему навсегда, сидела на автобусных остановках. Подошла к хлипкому, уродливому киоску, купила в нём какую-то кошмарную синюю краску, не факт, что для ногтей (но вроде подписано было "лак"). Вернулась домой, выкрасила ядовито-синею этою краской ногти. На следующий день снова была жизнь, Мара побывала в Лицее, потом пошла в районную библиотеку. Забыла о своих кошмарно выкрашенных ногтях - но вспомнила снова, когда гардеробщица шарахнулась от потрясших её ногтей с остального виду вроде интеллигентной домашней девочки.

В Лицее была девочка со странной кличкой Лиана, эта Лиана тоже приобщилась накануне к взрослой жизни. Лиана была высокой, какой-то очень прямой, слушала Рэп.

-Становися буквой "зю",
Я в тебя любовь вонзю! -

декламировала Лиана на переменах скабрезный стишок. Была раздевалка после урока физкультуры потом в новой четверти, одна из девочек переживала, что на её спортивных штанах оказалась дырка, и можно было видеть трусы, парни, наверное, видели.

-Трусы не жопа, жопа не алмаз, - агрессивно прокомментировала Лиана.

Откуда-то было известно вообще говоря мало общавшейся с Лианой Маре, что Лиана пробовала героин.

Лиана говорила, что она любому человеку выскажет в глаза что угодно. Правду. Нет ничего такого, что она не могла бы сказать.

                23-03-2020