Освобожусь, как от ярма

Самородок
Когда! Нелюбимая! Становится! Любима!
Только! Может быть другим.
Что же? Есть! Тебя помимо!
В любви к ней! Будучи тугим.

Тугой! Это! Будто надутый!
Любовью! Этой! До самого нельзя.
Лишь! К одной! Любовью замкнутый!
Эй! Однолюб! Ему! Кричат друзья.

А он! Отвергнутый! Быть может!
Ей! Шлёт признание! В сотый раз.
Думая! Какое-то! Ему! Поможет!
И она! Она! Не пошлёт отказ.

Вот! То-то! Радость! Будет в доме!
Вот! То-то! Будет кутерьма!
Она! Не будет! От тоски! Жить в содоме!
От бывшей! Любви! Освободясь! Как от ярма!