Поминки по сединкам...

Николай Дик
На три стороны тропинки
разбежались, и один
загрустил я на поминках
первых собственных седин.
В пору слёзы лить, не льются.
Что оплакивать – года?
Разобьётся день, как блюдце,
и по новой чехарда.
Кто-то снова будет мчаться
по тропинкам, у меня ж
в доме ласковое счастье
и хоть скудный, но багаж.
Что жалеть? Назло сединам
за вчерашний день налью,
выпью рюмочку и чинно
поклонюсь календарю.
На три стороны тропинки
пусть бегут –
          чего жалеть?
Счастье личное в косынке
не позволит мне стареть.
Никуда бежать не надо,
Пусть года сквозь решето…
Нам бы в доме нашем ладно
продержаться лет бы сто.

         ***