***

Алевтина Пакшина
Распахнулся терем снежный.
Изогнув свой гибкий стан,
Девой юною и нежной
Шла Веснянка в гости к нам.
И пока ещё несмело,
И стесняясь наготы,
Грела хладные постели
Строгой матушки Зимы.
А из вешнего чертога
Добродушный солнца лик
Разгонял с души тревоги,
Лучезарен и велик.