Заповеди

Владимир Чиж 3
Люди заповеди учат,
Но не понимают часто –
Много заповедей в мире
Испокон веков живут.
Что-то же людишки
Сами напридумывали властно,
Чтоб держать в повиновеньи,
Как другие все идут.

Если заповедь Вселенной –
То не следовать ей глупо –
Ведь по ней все наши Жизни
Расцветают и растут,
И она всем помогает –
Души наши развивает,
И они Вселенной нашей
Сказочно всегда поют!

Если же то люди сами
Напридумают, навалят –
Заповедью свою похоть,
Да и Кривду назовут,
То все их придумки только
Боль, страдания приносят –
В них живёт одна нажива –
Ею очень нагло бьют!

Заповеди свои верно
Только лишь в себе находим,
Что дают нам Знаний Мудрость,
Истину и Свет Пути!
Их по Жизни открываю –
И себя же в них познаю,
Ведь они мне помогают,
Вечно жить, идти, расти!