Коронавирус и поэты из провинции

Виктор Левашов
Почему среди литераторов, а особенно поэтов, а особенно непризнанных, а особенно в провинции, и тем более в Ярославле, нет заразившихся коронавирусом?

Бухают коллеги – собратия по разуму.
Как начали бухать тридцать первого декабря прошлого года, так и продолжают.

То Новый год, то Рождественские каникулы, то День защитника Отечества, то 8 марта.

А тут Всемирный день поэзии подоспел. Когда болеть? Протрезветь толком – и то времени нет.

За Пушкина надо выпить?
Надо.
За Лермонтова надо?
Надо.
За Тютчева с Некрасовым?
Обязательно.
А за Блока с Есениным?
Ну, как же без этого.
Маяковского же забыли!
Нет, не забыли.

И сил моих уже больше нет.
Когда ж всё это кончится...

Понедельник, 23 марта 2020.