По воле...

Людмила Ашеко
Пугают или нас предупреждают,
Чтоб сохранить?
Из нас не самых лучших выбирают,
Давая жить.
А может, никакого нет отбора –
Как повезёт.
Вот этому уйти придётся скоро,
Тому – наоборот
Тянуть болезней нудную поклажу
На склоне лет.
Судьба узлы завяжет и развяжет –
Прогноза нет.
А кто везёт, так на того и грузят…
Ещё везу,
Но чувствую, слабеет жизни узел –
Пеньку грызут
По волоску какие-то букашки:
Верёвка трёт.
Груз не легчает, давит гнётом тяжким –
Граница ждёт.
Перешагнуть её – одно мгновение!
А тут – аврал:
Всемирной эпидемии явление!
Но кто наврал,
Как будто, трупы сваливая в кучи,
Ведут отбор?..
Неправда, всё решает только случай –
Подлец и вор.