Смотрю на власть...

Саша Локоть
Смотрю на власть - коррупция,обман!
Да, шваль махровая обычно нами правит...
Когда захочет к нам залезть в карман -
Себя, конечно, "родиной" объявит.

Не согласился с властью? - Лиходей,
Ты отчий дом, паскуда, ненавидишь!
Что, сволочь, в казематы захотел?
Ты сеешь ложь, из-за бугра подкидыш!..

Нашёлся умник... Рыло-то прикрой!
Ты что, на Родину свою в обиде?
- Я часть электората, но изгой,
Я выбрал власть - она меня не видит!..

Всегда так было, не изменится, поверь!
И только так бывает в нашем стаде:
Относятся ко мне верхи, как скот к траве -
- Мной кормится, и на меня же гадит!..

Мне пряник хочется, но предлагают кнут,
И в лучшем случае тем пряником огреют.
Пойду я лучше двести грамм махну,
Быть может, стану к "родине" добрее?!.