Таланты и таланы

Влад Бар
Что есть талант?
Древнейшая монета,
Как плата за божественный твой дар -
Он погубил не одного поэта,
Который за монету дар продал.

Но и талант, зарытый прямо в землю
Не приносил удачи никому -
Двух крайностей я этих не приемлю -
Твори на радость Богу одному.