Эпизоотия 18 плюс

Виктор Павлинов
Лиса Алиса вирус подхватила,
В чужой курятник бегала вчера,
Там петуха неведомая сила,
Ее погнала быстро со двора.

Виктор Кедрин
http://stihi.ru/2020/03/17/7164
_________________________________
Лиса Алиса подхватила СПИД
В курятнике чужом то дело было
Петух Егор прогнал лисицын стыд
Своей мужской неведомою силой

Зачем кума полезла на рожон?
Беда пришла с ней в лес непроходимый
Был от Алисы тотчас заражён
Любимец общий, белый кролик Дима

А дальше — даже в басне не сказать
Словила вирус Агния мартышка
Козел Игнатий и его коза
Осел Илья, медведь (конечно, Мишка)

Судью прислали дело разобрать
Приехал волк, секретный, безымянный
Лису он повелел арестовать
И до суда держать в звериной яме

Но лев Тимур на лапу волку дал
Под девочку лисица закосила
И волк Алису тотчас оправдал
Как жертву петушиного насилья

Егор был сельсоветом выдан в лес
Там в суп попал и коллективно съеден
Увы, теперь на сотню верст окрест
Нет никого — ни зайца, ни медведя

Напрасно в лес презервативы шлёт
Ли Си Цын белка почтой из Уханя...
Мораль здесь даже ёж Иван поймёт:
Курятники — не место для свиданий!

PS: Все совпадения имен, а также совпадения персонажей пародии с персонажами
произведений И.С. Крылова и Л. Кэрролла носят случайный характер.