Сменили маску

Владимир Миранд
Сменили маску все наречья:
Вам хорошо, тепло и впредь!
От  этих слов вся жизнь - предтеча,
Которой не увидишь ведь.

И пляшет алчность не в низине,-
Возведена в ранг бытия
И возвращаются к дубине.
Теперь для всех она судья.

А человечество жирует,
Под плахой ядерной живя.
Наивной верою рискует,
Своё неведенье любя.

Законам нравственной былины
Своё доверье предпочтя,
У неких зреет дух ослиный
До глупости незрелого дитя.

Морковку с жадностью жуя,
Плевать ОСЛУ на вид пустыни,
Что убивает их края.
Незрячий стал ОСЁЛ отныне.

Ему морковочка нужна -
Забыл о Родине поныне.
Узда хоть давит, так важна.
Ведь служит он мамоновой скотине!...