Я жизнь обошёл участьем...

Катаев Сергей Николаевич
Я жизнь обошёл участьем,
Идя по стопам Христа.
Смотрю на чужое счастье,
И будто лечу с моста,
И намертво разбиваюсь,
Спеша к сатане на бал…
Но это отнюдь не зависть,
А боль, что напрасно ждал…