Послушайте

Павлова Наталья Ивановна
Каждая семья чтит память своих предков,
Благодаря им, мы сейчас живем.
Послушайте подростки и маленькие детки,
Как прадед воевал ваш, под вражеским огнем.

Ожесточенный бой, он вел в полях сраженья,
Фашистам не давал, проникнуть в город твой.
С раненьем рук и ног, без всякого смятенья,
Он продолжал свой путь – поистине герой.

Он смертью храбрых пал, не отступив ни шагу,
И даровал нам жизнь, и мир на всей земле.
Послушайте ребята, про подвиг и отвагу,
Как прадед шел на бой, в мороз, в кромешной мгле.

Темно. Обстрел фашистов, за часом час подряд,
Блокада Ленинграда – но держит оборону,
Советской армии - уверенный солдат.
Хотя от голода он очень изнуренный.

Не легким был тот путь, что довелось пройти,
Героям – ветеранам, где боль врезалась в душу.
Но не один из них, не встал на полпути.
И песня «Выходила на берег Катюша»,
Давала силы дальше, всегда вперед идти.

Не надо забывать, послушайте, не надо!
О той войне, что вихрем сломила жизнь людей.
О той, которая в далеком сорок пятом,
Нас научила быть сильнее и мудрей.