На улицах пустой Москвы

Игорь Денисов 4
Пробки на улицах старой Москвы,
Из машин с проблесковой мигалкой,
Наложив с перепугу друг другу в штаны,
Удирают чиновники свалкой.

Город покрашенный в серый фантом,
Магазины пустых прилавков,
Жить, чтобы выжить, а что потом?
А потом будет после, завтра.

Путь к катаклизму проложен, готов,
Отправляемся в неизвестность,
Оптимистов гоняющих чёрных котов,
Пессимистов забившихся в крепость.

Карта мира сплошных очагов,
И беспомощность сильных мира,
Поиск новых надутых врагов,
Потерял всякий смысл. Уныло.