Молодёжь размышлизмы о некоторых из них

Алексей Камратов
Бывало, мы носили брюки клёш
И удивлялись мужику во фраке.
Сегодня без ста грамм не разберёшь:
Кто «голубой», а кто рождён в бараке.
 Прибитая рекламой  молодёжь,
 Припудренная наркотой и водкой,
 страну не любит и не ставит в грош,
Но деньги на халяву вырвет с глоткой.
С трибуны заливает «соловей»:
Власть  в «жесть»  ему – «шахтёру» из Кургана.
А ты его по  «Инету» пробей,         
Увидишь сам –  с «Рублёвки» обезьяна.
Купили паренька за тридцать «грин»,
В зачётку даром «удочку»  черкнули.
Теперь поёт сей  русский  господин,
Что он  готов за Русь  пойти под пули.
Мы помним вот таких же пареньков –
По пьяни встали грудью перед танком.
«Герой с дырой»  сейчас «Всегда готов!»
Встать в строй за власть имущих или панков.
Куда ты потянулась, молодёжь?
Неужто цель одна – «под веер пальцы»?
За деньги разум, а за совесть ложь
Не купишь, не продашь….
Придут китайцы.
 27 марта 2012 год

ВАРИАНТ -2
Тема:  Молодёжь, что будет с Родиной светлой

Так,  где ты, светлой Родины мечта -
создать свой рай в пределах всей Планеты?
В России просто нету ни черта
тех мужиков, способных сделать это.
Редакция 23.03.2020г