Абсент

Ас Спиннинга
Окаянным касанием пробуешь струночки нежности
Никогда не забыть, не запить поцелуи твои
И застыли две лилии в томной, медовой неспешности
Отлюбили навзрыд тёплым маем в кустах соловьи

Пробираюсь ползком, аккуратно разбившись капканами
По тревожным ночам или дням чаровницы иду
Оставляю следы на лугах, где-то нервами...Ранами!
И в петлЯх- виражах заплетаю косичку-судьбу

Ты прекрасна как солнечный свет! Поцелуем "до верного"!
Рифмой брюхо вспорол, селезёнкой упали стихи!
Небо, дай мне снежку! Слышишь, небо! Холодного, белого!
Но рыдает оно, январём проливая дожди!

Вот последняя жуть! Бога ради! Я ль черни завидовал!
Что ты смотришь в упор!? Я и так вне себя, от души!
Заглушу маяту! Заколдую больными молитвами!
И померкнут лампадок на вальсе святые огни!

Расцветают в двенадцать под ночь две богатые лилии!!
Эликсиром пьянящим ногой разбивают окно!!
Просыпайся, принцесса, вставай!! Тебе сны опостылели!!
Уходи от Аида и прочих угрюмых богов!!
Мне осталось чуть-чуть!! Я под горУ уже, по над пропастью!!
Разукрасили зверя!! Клыками взорвали бока!!
Королевство Твоё!! Эх, не видеть бы призрачной волости!!
И не слышать бы радость творца красоты соловья!!

По оттенкам ночей!!! Ориентиром предчувствия движимый!!!
Вот уже и дворцы показались в горах маяком!!!
Ты прекрасна что солнечный свет!!! Что застенчивость инея!!!
Свои раны закрою горячим как воск коньяком!!!
На бегу я умру, задохнусь!!! Феи так напророчили!!!
И не тянет душа разъярённой, срамной наготы!!!
И шарахнулись прочь от меня нимбоносные гончие!!!
Что поделать- не терпят они, не выносят грехи!!!
Не отдам никому твои губы!!! Богатые лилии!!!
Я по кругу уже!!! Кровью стынет кошмарная сечь!!!
Видно это конец!!! Кто-то машет погаными крыльями!!!
Слушай хрип мой последний!!! Так чувством пытаюсь прожечь!!!

Ты прекрасна как солнечный свет... До предела...До верного
Рифмой сердце вспорол, тухлым мясом упали стихи
Дай мне, Господи, снега на нервы, холодного, белого
Заморозить слова, остудить проливные дожди...