Монолог середняка, приукрашенный слегка

Леонид Кулевцов
А я родом из народа.
Был обычным мужиком,
Деревенским нищебродом -
Стал теперь середняком.

Дело в том, что доллар в банке
Я на черный день держал,
И, сменив свою огранку,
Вдвое он подорожал.

Я на доллар стал богаче,
Незаласканный рублем.
Доллар жив... а это значит
Живы будем, не помрем.

Он идет с эпохой в ногу,
Не боясь рублевых смут,
Зная, что в одной берлоге
Два медведя не живут.