Свобода

Спартак Климов
Что для вас есть свобода?
Не бояться сказать что-то гадкое?
За границу уехать, следовать моде,
Кулаками подпортить лицо чье-то гладкое?
Может, мысли свобода нужна вам,
Или в творчестве вольность?
Кому-то кажется каторга адом,
А кому и по нраву реальность.
Кто устал зависеть от денег,
Жизнь чью пожирает система?
Кто давно потерял родной берег,
В семье кого гложет проблема?
Для меня свобода проста,
А сложнее — не вижу причины.
Что б сказать всё мне хватит листа,
Ведь пока не сорвало плотину.
Мне свободы хватает в познаниях,
И в рассудке мне воли сполна.
Пусть меня ограничат в желаниях,
А в знаниях — не сметь никогда.