Золотая старость

Шеховцов Александр
Негаданно-нежданно,
                в каком-то странном коде,
“Золотая” старость вдруг тебя находит.
В хитром проявлении и детей, и внуков,
“Золотая” старость идёт к тебе без стука.

В думах о наследстве отпрыски летают,
Что кому достанется от тебя, мечтают,
С любопытством неприкрытым
                разговор заводят,
В виртуальности тебя на тот свет проводят.

Но есть одна загвоздка в ситуации такой.
Прежде чем уйдёшь ты на вечный покой,
Взглянуть на завещание
                сладостно им мАнится,
Раньше времени узнать,
                что кому достанется.

Кому квартиру, кому дачу,
                и ещё деньжат в придачу.
Гаражом кто завладеет, тоже не плоха идея.
Не забыть автомобиль,
                погонять дорожну пыль.
Заграбастать, завладеть,
                над завещенным балдеть.

Заострённая стрела просвистела рядом,
Жизнь, что прожита была, повернулась задом.
Мысли бродят в тишине, календарь листая,
Вот и подошла ко мне старость “золотая”.

Но в эпилоге старости есть одно присутствие.
Забывает молодежь о нашей Конституции.
В статье номер 38 прописано особо,
Предков дети содержать должны
                нетрудоспособных.

21 марта 2020 г.                Москва