Человек может всё

Любовь Дешпет
Человек может всё,
Когда есть у него вдохновенье.
Быть, работать, любить,
Жизнь свою продолжать в поколеньях.
И держаться за нить,
Чтоб её не порвать в сожаленьях.

Человек может всё.
Надо только открыть
Своё личное предназначенье.
Не получится остановить
Твоей верное жизни теченье.

Так живи и дерзай.
В пессимизме не дай раствориться.
И загадочный край
Для души твоей может открыться.
Ты себя сохраняй,
Чтоб плоды пожинались сторицей.

Ты себя не теряй
И сумей от потока укрыться.
И найди в себе рай –
И увидишь, что может случиться:
Счастье, радость, любовь
Сами в сердце к тебе постучатся.
Двери дома открой, -
И они навсегда поселЯтся.
В том желаю я всем,
Исключительно всем
Продвигаться!