Мне Родина...

Григорий Гольдштадт
Мне Родина – московский двор
И ближние окрестности,
Что для имперцев просто вздор:
У них иные ценности.
Для них я – жулик-патриот,
Не любящий отечества,
Космополит и обормот.
В глазах их стал я нечестью…
Мне Родина – где в детстве жил,
Пусть бедновато, скученно.
Не представлял иной режим,
Был сталинским приученный.