Зимнее пробуждение

Алеся Филатова
Рассвет забрезжил... розовым лучом
Погладил елей белые макушки
И стайки птиц слетелись на пирушку
К рябине тоненькой... мороз ей нипочем
Одета в снеговые покрывала
Тропинка синей лентой вдаль бежала...
прощаясь с ночью, эхом прокричала
Сова слепая... заиграл огнем
Снег мягкий, что недавно был так сер
И обладатель истинных манер
Глухарь смешно подругу призывал
И тишина наполнилась звучанием...
Лес оживал...

январь 2020