ОТ И ДО!

Игорь Николаев 2
Весь день, дышал прохладою норд-ост,
Колодец неба не колыша,-
Чиста, без туч, его, блестела крыша,-
Голубизна, стояла, во весь рост.

Вечор, вступал степенно в дело,
Присело Солнце отдышаться,-
На Вест, готовясь покатиться,-
Венере осветив животик оробело.

Звезда - вечерняя, на радостях, откинула полог.
Луна, лишь только контур проявила.
Закат - ретивый, закусив удила,-
Спешил из дома за порог.

Качнулось небо розой чайной.
Вскипая, млела киноварь,
Катило Солнышко за дверь,-
С волной, окутанное пеной.

У горизонта, полыхнул пожар,
Когда Светило в глубь нырнуло,-
Свой жар и пыл в неё вдохнуло.
День отходил, с последним вздохом, выпуская пар.

                23.03.20