В погоне за призрачной далью

Диана Верховых
В погоне за призрачной далью,
Сметая и совесть и стыд,
В кольчуге из новенькой стали,
Судьбу свою смело творит.

В заснеженном разуме редко
Вдруг что-то из детства шепнет
Цветущая яблони ветка
И снова во тьме пропадёт.

И в хитром сплетении слов,
И в патоке умных суждений,
Что сбросить опять со счетов
В коротких, сухих сообщениях?

Бежит, спотыкается, в кровь
Колени и локти сбивая,
Спешит все на суд дураков,
В погоне за призрачной далью.