Жена...

Георгий Костин
                Жена швырнула бигуди
                на тумбочку и весело
                смеясь, отправилась блудить
                по городам и весям.

                Всегда из помыслов благих,
                дотошный в высшей степени,
                конторщик на мои долги
                насчитывает пени.

                И не спуститься в магазин -
                под лампочкою тусклою
                грызет лепешку ассасин
                в подъезде третьи сутки.

                Есть в холодильнике кефир -
                пока, во всяком случае;
                так, что ложусь на тюфяки -
                времен ждать буду лучших...