Мы пили березовый сок

Владимир Зезюлин
Ночью снова был мороз,
Не зимой-в апреле.
На березках капли слез,
Льдинками висели.

Сок замерз и в бутыле:
Льдом упершись в стенки.
Всё мечтал, что на заре,
Выпрямит коленки.

Ребятне хотелось пить.
Посудите сами.
Как их соком угостить,
Разве леденцами?

Внёс бутыль я споро в дом,
Лёд растаял быстро.
Пили дети всем двором,
Выпили всё чисто!