Почему?

Леонид Бобович
Чего мужчины женщин покидают?
Чего любовь меж ними увядает?
Вопрос себе задал и думал над ответом!
Ответ дала безжалостная Лета!

Нет в жизни тяжелей любви увядшей,
Миг осознания приходит не однажды!
Мужчиной овладел угар воспоминаний,
Отравлен он возрождением желаний!

Соблазны те, что их не замечал.
Бомбардируют его нынешний причал!
И к новому причалу мчится он,
Покой теряя и теряя сон!

Не понимает часто он,
Что мчит он в неизвестность!
Завоеватель он теперь,
Ломится он в незапертую дверь!

Бывает, бегство разочарование приносит,
Мужчина вновь бежит, пока не придёт Осень!
Чего мужчины женщин покидают?
Того, что полегаемостью страдают!