Иерархия семьи

Наталья Полтавцева 2
   

Два любящих сердца друг к другу стремились,
Быстрей пожениться и свадьбу сыграть.
Не зная друг друга, по взгляду влюбились,
Женились. И нужно семью создавать.
      На свадьбе всегда поздравления бывают,
      «СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ» - в назидание им.
      Но что оно значит, смысла не знают,
      - Мы сами свои все проблемы решим!
Создалась семья. Мамы дочек не учат,
То, что муж во главе всей семьи.
И если к порядку себя не приучат,
Мир и счастье из дома ушли.
      С рождением ребенка, все изменилось,
      Стал он центром любви, баловства.
      Муж с работы пришел, ждет внимания как милость,
      А в ответ: «Все на кухне, возьми себе сам».
И проблемы в семье порой возникают,
Кто за что отвечает, кто кому подчинён.
На работе жену очень все уважают,
Ну, а дома есть муж- он глава и закон.
      Муж с работы пришел, накорми, напои,
      Повстречай его ласковым словом.
      И в ответ ты получишь признанье в любви,
      С каждым годом оно все дороже.
Наши беды в семье – непокорство детей,
Отчего мы все очень страдаем.
Послушание- Божий дар для людей,
Как любой дар от Бога нам данный.
       Послушание детей будет только тогда,
       Когда папа Христа принимает.
       Мама любит детей, слава мужа она,
       Выше папы себя не поставит.
Со смирением жёны должны понимать,
- Ты как «нить за иголкой» для мужа.
Не роптать, а помочь обрести благодать,
Это всё, что для счастья нам нужно.
                Полтавцева Н.А. 19.08. 2016г.