И снова мне твердят не осуждай

Сергей Александрович Бабичев
И снова мне твердят – не осуждай,
Живи, как птица, ни о чём не думай.
Представь, что за окном цветущий май.
И жизнь твоя не будет столь угрюмой.

Но не люблю я раннюю весну,
Хотя её воспели все поэты.
В чём восхищенье ваше не пойму?
Что прославляете, строча свои куплеты?

Исчез под окнами прекрасный белый снег,
Словно корова языком слизала.
Он землю покрывал, - как оберег,
Как бинт на ранах, – а теперь не стало!

Открылась грязь людская, гной невежд,
Куда не кинешь взор везде помойки.
И некого винить, и нет в душе надежд,
Что человечество способно к перестройке.

***

Ну, хоть убейте, не люблю я раннюю весну....