Говорим Нормалёк!

Ирина Дороничева
Как много пословиц бытует в народе,
Мол, зло побеждает всегда доброта.
Но зло, как известно, одно не приходит,
Случилась беда, отворяй ворота.

У зла невозможно добиться пощады,
При том, не рискуя себя потерять.
Бежать от него со всех ног людям надо,
Чтоб только б оно не сумело догнать.

Но, правда, соломки везде не подстелишь,
Вселенское зло обвивает, как спрут.
Предаст даже тот, кому искренне веришь,
Когда его лично проблемы припрут.

В Советском Союзе нас с детства учили,
Что каждый друг другу товарищ и брат.
Другие теперь времена наступили,
Волками Тамбова всех видеть хотят.

Готовыми в горло вцепиться любому,
Кто вдруг посягнёт на их личный паёк.
Тоскуем мы все втихаря по былому,
А спросят, как жизнь, говорим:"Нормалёк!"


Март 2020