и остаться навеки собою

Плотникова Лена
Панорамы… взобравшись на крышу,
даже сквозь расстояния слышу
пораженья истошные крики.
Враг - безжалостен, явно двуликий.
В кровь ладони о смерти изранив,
мы скользим по наклонной той грани.
Слышишь, небо, а было бы кстати
расстелить домотканную скатерть,
вспомнить маму и все, что забыли.
Записав те былины и были,
воспарить бы над грешной землею,
и остаться навеки собою.

19 сентября 2019