Черный хлеб, лучок и солька

Наталья Смирнова 17
Девчонка
Черный хлеб, лучок и солька-
Наивкуснейшая еда!
Я гуляю по дорожке,
По тропинке, только – я!
На полянке…
Я у дома,
Там, трава и деревца,
Я, здесь, выросла немного…
Я – девчонка.
Я гуляю.
Лук хрустит-
Я, уплетаю.
И добралась – на обрыве,
Впереди, все, вижу я,
Там, железная дорога,
Поезд мчится – лес везет,
За дорогой – лес, болото
И ручьи, да, их – полно!
Я – босая, измеряла
И морошку собирала,
Голубику и бруснику…
Это было, в те- года…
А сегодня, снова – лето,
Да и ягода – растет,
Да и я, себе – стою,
На обрыве…  высота.
Все, рассматриваю я.
Вкусный хлеб,
Лучок хрустит…
Лето дразнит – погуляй!
Тепловоз гудок подал,
Да и скрылся – в поворот…
Я – девчонка.
Лето ждет.