23 марта Всемирный день метеорологии

Игорь Степанов-Зорин 3
23 марта
Всемирный день метеорологии, дата
calend.ru===========================

Сегодня измеряльщьщики погоды.
Так набухались что их не узнать.
Писал  учёный,- греки подревнее.
Погоду     изловчились  изучать.

Дурён день будет, или будет,  тёпл?
От метеора слова-  знания  ,- мчат.
..То что то будет в небе,- означает.
Что с неба упадёт к нам в парк иль в сад?

Метеорит быть   может  приземлится.
На чей то банк, вот будет,  шум каков.
А  на  кого  он  вскоре   приземлится.
Предскажут может ,только, - на Покров?

Пусть пьяны измеряльщики погоды.
Весной прогнозы мало и важны.
Они не все явления  природы.
А лишь погоду изучать должны.

По радио язык их заплетался.
Уже с утра приняли по 100 грамм.
А к вечеру кто пил где, там -остался.
Ты глянь они ,  храпят ,-и  ныне там!

С похмелья завтра их   прогноз точнее.
Предстанет  нам .с экранов, и на комп.
Поздравьте  их не делайте---- больнее.
На них и без того   у злых--- апломб.

Апло;мб — характерное поведение отдельного индивидуума, группы лиц организации (в диапазоне от семьи до государства) в отношении себе подобных.
 
Апломб — Википедия
ru.wikipedia.org›Апломб