Был долгим путь..

Янс Клён
Был долгим путь. Безумно длинно-долгим..
Мы шли, несли рюкзак наперевес
И в каждой неснимаемой котомке
Была тоска и был кусок небес.

Мы огибали пни, дерев коренья,
Со временем кроившие тропу,
И верили в возможность Воскресенья
И облетали цветом на ветру,

А он лохматил волосы, пылил их,
Взметая в воздух сор - ошибок взвесь..
Да, мы рождались из семян пытливых,
Но по пути запал теряли весь.

Да, мы рождались, подминали бури,
Настойчиво сулившие тщету
Попыток воспарить - не обманули
Нас эти вихри в суетном чаду...

И постепенно усмиряя силы,
И резвость подчиняя той тропе,
Где прежде нас отцы встречали зимы,
Мы прилагали к песне свой припев.