Сосульки

Наталья Смирнова 17
                Сосульки.
       С крыш  свисают -
       Прозрачные сосульки,
       Четко, выстроились в ряд.
       Это нам - на загляденье,
       Выбирай себе одну!
                Помню: разгрызала,
                белоснежную,
                Очень, даже,
                в к у с н у ю!
Каждый, в детстве -
Ел сосульку…
-Вот так, витаминка...
-И махались,
Словно, саблей…
Воевали с ней!

Рассыпались на осколки,
Белоснежные мечи…
Тут же, новыми, сражались…
Эй, мальчишки, подходи!

               Щеки красные -
                горят...
               Вот такие, мы ребята!
               Во дворе, стоит - отряд!
               Будем  снова, воевать!

             «Рвем» сосульки, не жалеем -
               Их, на крышах - дополна!
               И кричим:
              -И мне, кидайте,
               От чего-то, я, устал…
Мамы, в ужасе -
Кричали,
Загоняли нас домой...
-Мы морозов -
Не боялись!
-Мы с сосулькой-
                закалялись!

Чтобы, вовсе - не болеть,
Мы желали,
всех,  их - съесть!