Шагать сто тысяч лет сквозь тьму...

Гуськова Надежда Витальевна
Как без помарок написать,
Как безошибочно прожить,
Чтоб было Богу всё под стать,
Без глупых выдумок и лжи.
Без бурь душевных и без склок
И в молчаливой пустоте, -
Жар-птицы сказочной перо
Всё исполняет, как хотел.
Всё умилённо и нежно,
Душисто всё и всё поёт, -
Жить безошибочно, - грешно,
Навряд ли, Бог тебя поймёт.
Непредсказуем путь к нему,
К себе ещё того длинней, -
Шагать сто тысяч лет сквозь тьму,
Совсем не думая о ней.
В полёте снег заворожит
И очарует всё вокруг,
На чёрном фоне виражи,
Пока он чист ещё, упруг.
А приземлился, - нет его,
Лишь белый лист для чьих-то слов,
Иль белый фон без берегов,
Где кем-то брошено весло...