Жизнь бесподобна!

Ингвар Эль Ворон
Луна беременна Рассветом,
и разрешится ночью. Летом
или зимой,- нам нет в том
разницы с тобой.

Кто там целуется с Луной?
Фонарь? Фонарщик? Или тот,
чей влажный рот
всегда клыками окаймлённый?

Краснел закат и падал тенью
на лик Луны, дышавший ленью
и тёмным обещаньем тленья,
и пранаямы удивленьем,
освобождённой от хлопот...

Средь пляжей Юрмалы песчаных
иль среди улиц Риги старых,
под сенью крыш и фонарей,
мы забывали про людей.

Одна Луна была способна
сравниться с фонарём тогда,
а жизнь? Жизнь бесподобна!
Об этом знаешь ты сама!

Ингвар Эль Ворон   23.03.2020 10:35